독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Comdirect Bank 콘토 열기

페이지 정보

프란츠2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-26 03:20 조회1,076

본문

안녕하세요.

콘토 만들어서 최종적으로 사용할 수 있는데까지 어느정도 걸리나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류가 한방에 패스하느냐 아니냐 등에 따라 다릅니다만, 저희 경우에는 대략 2주 (빨리 된 경우) 3주 정도 (서류요청이 더 온경우) 걸렸던것 같습니다. 온라인 신청후에 서류를 받고, 서류를 작성해서 근거서류와 보내고, 이덴트 하고 등등 과정이 있어서, 급히 써야 하는 콘토시라면 오프라인 은행이 더 빠릅니다. (대개 테르민날 바로 됩니다. 카드는 몇일 더 있다 와야해도...)

windy67님의 댓글

windy67쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 처음 서류보낼때 제 실수로 누락된 정보가 있었는데 콤디렉트에서 그 정보 달라는 우편을 받는데만 3주가 걸렸어요. 그리고나서 2주후에 핀번호랑 카드들이 왔으니 결과적으론 한달이 넘게 걸렸네요.. 제 주변 지인들은 근데 카드 사용까지 총 2주밖에 안걸리더라구요. 저도 처음에 오래걸린거만 제외하면 만족스럽게 잘 이용하는 은행이에요.

windy67님의 댓글

windy67쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 처음 서류보낼때 제 실수로 누락된 정보가 있었는데 콤디렉트에서 그 정보 달라는 우편을 받는데만 3주가 걸렸어요. 그리고나서 2주후에 핀번호랑 카드들이 왔으니 결과적으론 한달이 넘게 걸렸네요.. 제 주변 지인들은 근데 카드 사용까지 총 2주밖에 안걸리더라구요. 처음에 오래걸린거만 제외하면 만족스럽게 잘 이용하는 은행이에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기