독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 제3국에서 독일 비자 신청

페이지 정보

낯선사람이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-24 09:41 조회746

본문

안녕하세요 얼마전 독일 취업 오퍼를 받아서 현재 머물고 있는 홍콩에서 비자를 신청할 예정인데요 여기 현재 영사관 직원이 너 한국인이라 독일에서 그냥 신청해도 된다 라고 하던데 제가 1월 15일에 일시작 예정이고 현재는 12월 말까지는 홍콩에서 일해야해서 당연히 여기서 신청하는게 맞다고 생각하는데 그렇겠죠? 독일에서 신청하면 며칠만에 나오고 이런거아니죠? 여기서는 길게는 두세달 걸린다고 하여서.... ㅠㅠ 혼자 하려니 헷갈리네요 한국도 아니여서 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 비슷한 상황에 캐나다 살다가, 독일 직장을 구하고, 비자 없이 독일에 들어와 독일도착후 블루카드 했어요. 독일직장이 컸는데 거기서 그렇게 하라고 지도해줬어요.  한국에서 비자 받고 나오시는 분들도 계셔요. 찝찝하면 그거 해두시면 맘 편하시겠죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기