독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트 한국고구마

페이지 정보

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-23 11:10 조회1,392

본문

한국 고구마가 갑자기 땡기네여... 고구마 상자로 사려면 어디가면 될까요? 헛걸음 하기싫어서 미리 문답에 올려봐요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 한국고구마는 찾아보기 어렵습니다.
독일슈퍼나 한인슈퍼에 보이는 고구마는 대부분 브라질산이나 아태리산이라 한국의 타박타박한 밤고구마 맛은 아닙니다.
물고구마예요. 혹시 한국고구마가 요즘 들어올 수도있으니 한인슈퍼에 전화해서 문의해 보시는게 좋을듯합니다.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가끔 큰 중국 베트남계 아시아마트 가보시면 냉동고쪽에 삶은 후 얼려파는 고구마가 있어요. 그게 한국 밤고구마 맛입니다.
일본고구마라고 적혀있는데 아시아마트가셔서 혹시 냉동된 고구마있는지 물어보세요!

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리 동네 Riedberg 토요일 시장에서 고구마 팔아요. 시장은 매주 토요일 아침부터 오후 2시정도까지 열어요. 자세한 주소는 Riedbergplatz 1.  U8 Riedberg Unicampus에서 내리시면 바로 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기