독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 에어프라이어, 밥솥 가져갈까요?

페이지 정보

루루짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-18 22:57 조회1,123 답변완료

본문

8개월간 머물 예정이라 새로 사기가 아까워서 한국집에 있는 에어프라이어와 밥솥을 가져갈까 합니다.

요리가 맛없어질까요?
차라리 그만큼 한식 자재를 더 챙겨갈까요?
아무리 현지에 있다 하지만 가격이 한국의 두배인것들도 있어서요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

밥솥 꼭 필요해요. 정말 유용하고 밥만 맛있어도 고향이 안 그리워져요.^^ 에어프라이는 글쎄요. 여기서도 살 수 있을 거 같아요. 식자재는, 저는 개인적으로 고추가루랑 참기름이 좀 그립더라구요. 멸치랑 미역도 조금. ㅎㅎ 김이나 라면, 다시마, 간장, 쌈장 같은 건 여기 다 있어요.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

8개월이라도 밥은 드셔야 하니 밥솥 좋구요, 아니면 냄비밥 자신 있으시면 굳이 안 들고 오셔도 되긴 해요. 에어프라이어는 살게 될 집에 오븐이 있는 경우 딱히 필요없어요. 오히려 한국인들은 전자레인지가 필수입니다만... 갖고 오실수 없으시니 ㅎㅎ
한식 자재중에 국물내기 일회용으로 된 다시 이런것 좋고요, 건버섯이나 건나물 좋아요. 굳이 한식 안 드신다면 필요는 없고요. 아시아마트나 한국식품점에 웬만한건 다 팝니다. 한국이랑 가격차이 많이 나는 것 위주로 챙겨오셔도 되고요 님이 쓰신것처럼.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기