독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 담석증 수술 해보신분..

페이지 정보

Fantasievoll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-17 23:40 조회1,200

본문

안녕하세요 담석증의심으로 병원에 갈예정인데
찾아보니....담석증은 수술로 담낭을 제거하는 수술을 한다네요.
독일에서 수술.....괜찮을까요...
학생보험tk있습니다.

경험하신분 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

wisdomgirl님의 댓글

wisdomgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 한 5년전 담낭 제거 수술을 독일에서 받았는데... 아무런 문제 없이 잘 살고 있습니다. 맹장 떼내는것처럼 간단한 수술이라고. 보험으로 다 커버되었어요.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 지인의 경우,
데구르 구를 정도로 통증이 심해서 긴급수술을 해야했던 경우 입니다.
작은 담석은 파쇄해서 배뇨를 통해 배출했고, 큰 것 하나는 수술로 배출했습니다.
굳이 보고싶지 않은데, 자랑하듯이 콩만한 담석을 보여 주는데......
그는 담석제거 수술만 하고 담낭은 보전했습니다.
의료학술회에 자주 참가하는 의사 친구 왈 "미국이나 독일 동료들은 수술제거하는 것
너무 좋아한다" 입니다.