독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 장기간 집을 비울시 관리

페이지 정보

Sternschnuppen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-15 17:18 조회1,690 답변완료

본문

안녕하세요.

12월에 약 2주간 한국에 들어가게 됬는데
겨울에는 처음으로 오래동안 집을 비우는 거라 걱정이 되어 질문드립니다.

제가 특히 걱정되는 부분은 곰팡이인데
창문을 열고 갈 수도 없고
하이쭝을 틀고 가야 하나 싶기도 한데 이럼 나중에 나흐짤룽이 걱정이 되어서...

여러분들은 장기간 집을 비울시 어떻게 하고 가는지요?

아 참고로 집은 Dachgeschoss이고  Einzelzimmer 입니다.

미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

하이쭝 2 정도로 살짝 틀어놓고 가세요. 안 그러면 곰팡이 생길 수 있어요. 어차피 살짝 틀어놓고 2주간 다녀오는 건 요금 많이 안 나옵니다. 걱정마세요.

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근에 저도 2주 다녀왔는데 그냥 하이쭝 끄고 다녀왔어요. 저는 곰팡이 안 생기고 괜찮았습니다.

Sternschnuppen님의 댓글

Sternschnuppen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

먼저 댓글 감사합니다. 구글링 해보니 독일인들도 의견이 다양하더라구요 근데 대게 1에서 2사이로 맞추고 가는 듯 해서 저도 그렇게 하기로 했습니다 :)

Sternschnuppen님의 댓글

Sternschnuppen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

요새 저희 동네에 비도 많이오고 그래서 하이쭝을 약하게 틀고 가기로 했어요. 의견 주셔서 감사합니다 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기