독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 1&1 인터넷 접속 문제

페이지 정보

나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-13 21:50 조회596

본문

안녕하세요,

오늘 낮까지는 멀쩡하게 모든게 정상이었던 인터넷이 저녁에 집에 돌아와서보니 구글관련한 사이트 (지메일, 유투브 등등) 및 1&1 사이트도 접속이 안 됩니다.
처음엔 구글관련사이트만 안되는 줄 알았는데 1&1도 안되는걸 보니 인터넷에 문제가 있는 것 같은데
1&1는 메인페이지는 되는데 로그인을 시도하거나 다른 페이지로 들어가려면 사이트에 연결할 수 없음 이라고 뜹니다.
익스플로러, 엣지, 크롬, 웨일 죄다 안 되구요.
이 인터넷으로 접속하는 컴퓨터, 핸드폰, 태블릿 다 안됩니다.
핸드폰은 데이터를 사용하면 접속이 되니 그 사이트들의 문제는 아니네요.

제 인터넷만 문제인건지, 1&1 인터넷이 지금 다 이런건지 모르겠네요. ㅠㅠ
혹시 같은 증상 겪고 있는 분 계신가요?
또는 이럴때 어떻게 해결하면 되는걸까요?
라우터를 재부팅 하면 되나요?
인터넷 속도에 문제가 있어서 라우터를 재부팅했다가 굉장히 느려질까봐 걱정돼서 함부로 재부팅 시도 못해보고 있습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Getreide님의 댓글

Getreide쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 WG도 오늘 낮부터 똑같은 상황이네요 기계를 껐다켜보기도 했는데도 안되고 유튜브나 구글관련사이트들만 접속이 안돼요 똑같은 분이 또 계신거로 보니 저희문제가 아니라 인터넷회사쪽 문제같네요 근데 이제 그냥 기다리면 되는건지..

나혼자산다님의 댓글

나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 nrw 거주중이세요? 폰으로 구글검색하니까 기사가 뜨는데 nrw 에서 보다폰을 포함한 1&1과 다른 통신사들도 비슷한 증세로 장애가 있다고 하네요...
구글관련 뿐만아니라 넷플릭스도 안돼요. 아주 심심함의 극치를 달리게해주네요. ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기