독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 샤워기 홀더를 교체해야하는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

달팽달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-11 04:50 조회801

본문

이사 올 때 부터 샤워기 헤드는 너무 무겁고 홀더는 플라스틱이었어요. 근데 사용하다보니 홀더가 부서졌거든요. 이제 귀국때매 이사 나갈때도 되었고 해서 홀더를 교체해야할거같은데..
교체하는거 많이 어렵나요?? 집에 십자랑 일자 드라이버는 있어요. 전동 드릴 같은건 없고요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

별로 안 어려워요. 나사 풀어 보시고 나사 구멍이 너무 커졌으면 벽 구멍 막는 석회? (바우마크트나 리들 같은 데서 튜브 형태로 많이 팔아요) 같은 걸로 너무 커진 부분 채워 주시고 말리신 뒤 같은 곳에 홀더 설치 하시면 되요.

하지만 다른 곳에 구멍을 뚫어야 하면 좀 어려울 수도 있습니다. 저도 손재주 있다는 말을 꾀 듣는 편인데, 기계로 벽에 구멍 뚫는건 여전히 어렵더라구요.

편법을 알려 드리자면, 작은 구멍일 경우, 일단 못으로 박아서 시작 구멍을 만들고, 뾰족한 드라이버로 부비부비 돌리면 구멍을 만들 수 있습니다. 여기서도 구멍이 너무 커져 버렸을 경우, 석회로 채워 말리시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기