독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 헬스장 자동이체

페이지 정보

throughk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-08 20:31 조회827

본문

한 달 전 부터 집 근방에 있는 헬스장을 다니고 있는데, 처음 신청할 때 계약서 쓰고 거기에 IBAN, BIC 코드 다 써서 줬습니다. 그런데 오늘 가보니 갑자기 콘토가 연결이 안되어 있다고 사용 할 수 없다고 하더군요... 제가 사용하고 있는 은행은 N26 Master 이고, 제가 궁금한 점은

1. 자동이체계약시 제가 따로 해야할게 있나요?

2. Kredit-, EC-Karte 상관없이 자동이체는 다 되는거 아닌가요?(제가 쓰는 N26 Master 가 결제시 Kredtikarte 로 분류 된다고 알고 있습니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ujjung님의 댓글

ujjung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 헬스장에서 n26계좌로 연결해서 써본적이 있어요, 모든 정보가 완벽하게 작성되고, 자동이체에 관련된 동의서에 사인을 하셨다면 문제 없이 잘 됩니다 ㅠㅠ  자동이체 동의서는 보통 이반코드 작성할때 같이 해요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기