독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 한국 지마켓에서 패딩 샀는데 쫄암트에 걸린걸까요?

페이지 정보

Rathmines쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-06 15:50 조회1,516 답변완료

본문

Mo, 04.11.2019 19:23 Importzentrum, Germany
Shipment is in customs

지금 6일인데 곧 편지 올까요..
그렇게 비싼건 아닌데 100달러 넘긴해서요 ㅜㅜ
추운데 여기서 딱 맞는 사이즈 찾기 힘들어서 샀거든요..
관세 많이 나올까요??
한국에서 옷 사보신분 없나요~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

40 유로 넘으면 백프로 쫄암트에 걸립니다. 관세 19프로 나오지 않을까요??

• 추천 1

Rathmines님의 댓글

Rathmines쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

150은 다행히 안 넘지만 그래도 불안하네요 케바케의 나라라서.. 자세한 설명 정말 감사해요!!

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 다시 자세히 쫄암트 홈페이지 가서 읽어보니 22유로에서 150유로 사이(배송료 포함해서)는 공산품의 경우 19프로를 관세로 내게 되네요. 즉 100달러면 약 90유로 거기에 배송료가 얼마나 되는지 모르겠지만 150유로 미만이면 19프로를 내게 됩니다. 만약 150유로 이상이 된다면 쫄암트에 있는 자기네들 표대로 세금을 매기게 된다네요. 아마 비쌀수록 가중치를 물겠지요.

• 추천 1

Rathmines님의 댓글

Rathmines쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 처음 알았네요 40유로 이내면 중고 옷만 보낼 수 있겠네요ㅋㅋㅋ 쪼잔혀라..

전서희님의 댓글

전서희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

40유로내면 관세를 내야하나요? 저는 100유로 이상이면 관세를 내는지 알았는데 댓글 읽어보면서 새로운 사실을 알게되었네요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기