독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안멜둥 허가 받으면 서류가 1장 밖에 안나오나요?

페이지 정보

공교혁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-05 21:42 조회1,102

본문

제가 월요일에 안멜둥을 등록하러 burgerburo에 다녀왔습니다.

보눙 계약서와 여권비자(워킹홀리데이)를 요구해서 그대로 가져갔는데요,

별 다른 말 없이 허가를 받아서 Anmeldebestätigung을 받았습니다.

그리고 오늘 슈파카세에서 콘토를 개설하려고 하는데, steuer id를 요구하더군요.

제 조사가 부족했습니다만, 처음 듣는 넘버링을 요구하길래, 일단 추후에 준비해오겠다고 하고 구글링을 하고 있습니다만

안멜둥 시에 서류를 여러장으로 받는다고 하더군요.

저는 딱 한장을 받았거든요, 그곳에는 제 주소와 개인정보 등록일자 등만 게제 되어있습니다.

맨 밑에 Seite 1/6이라고 되어 있네요, 혹시 제가 잘 못 받아온것인가요? 이럴땐 다시 burgerburo에 다녀와야 하는것인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

립톤님의 댓글

립톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

steuer id는 우편으로 날아옵니다.  기다려 보시고, 정 급하시면 근처에 있는 Finanzamt에 여권들고 가셔서 물어보세요. (burgerburo에서는 모릅니다)

Indigo님의 댓글

Indigo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 안멜둥 후 우편으로 오는데요 시간이 좀 걸리고 Finanzamt 가시면 젤 빠르고, 본인 번호가 이미 발급된 경우에 그 우편물을 잃어버렸다든가 번호를 모르면 다음 링크에서 신청하실 수 있습니다.

https://www.bzst.de/DE/Privatpersonen/SteuerlicheIdentifikationsnummer/Mitteilung_IdNr/mitteilung_IdNr_node.html

Indigo님의 댓글

Indigo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리고 거주지등록 확인증은 본인 이름과 주소등만 나온 매우 간단한  단 1장이 맞습니다. 발급 관청 도장찍혀있고요. 급하시면 Finanzamt 가 보세요. 그 IdNr. 는 보험 신청할 때도 필요합니다.

foltdrow님의 댓글

foltdrow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 도이체방크 계좌여는데 필요하다고 해서 어쩔줄모르다가 안멜둥한곳에 가서 요청하니까 바로 steuer id적인 서류한장 뽑아줘서 바로 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기