독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 방 계약하는데 어렵네요... ㅜㅜ

페이지 정보

Gilbert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-05 15:15 조회1,077 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

이번에 한국에서 12/1에 Wuppertal로 가게 되는데 친구 거주하는 아파트에 방이 하나 비어서 거기에 들어가려 하니 한국에서는 조금 어렵네요... 먼저 담당 회사에 문의 메일 넣어보니 관리인이랑 얘기하라 해서 친구 통해 관리인이랑 얘기하니  무조건 계약 관련 서류를 본인이 작성하라 하는데(가계약도 안된다 하심) 문제는 이분이 할아버지라 이메일도 못하시고 mms 문자도 못하십니다... 그래서 친구가 계약서를 받아 저에게 한국으로 보내주려 하는데 이것도 익스프레스가 10만원씩 하고 쉽지가  않네요...  ㅜㅜㅜ 어떤 방법 없을까요..? ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

울랄라2님의 댓글

울랄라2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지나가다 글 남깁니다. 한국에서 계약하는것보다 그냥 여기 와서 에어비앤비에 지내면서 방계약하세요. 여기 사기도 엄청 많습니다. 그리고 원격으로 구하면 제대로된 방도 잘 못구해요. 보통 방구할때 짧은 인터뷰 하는데도 있고 하는데 원격으로 하면 신뢰감도 없어서 아무튼 비추입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기