독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Berufsausübungserlaubnis von der Bezirksregierung

페이지 정보

다이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-04 13:58 조회834

본문

안녕하세요.

오랜만에 질문할 게 생겨서 글 남깁니다.
비자 연장을 해야하는 상황에서 필요한 서류에 대해 편지를 받았습니다.
나머지 서류는 모두 준비가 되어있고 계약서 및 공보험 서류는 현재 제출 되어있는 상황입니다.

그런데 제출해야하는 서류 중에 Berufsausübungserlaubnis von der Bezirksregierung가 있던데 아무리 찾아보고 주변 독일 친구에게 물어봐도 잘 모르겠다고만 하더라고요.
이 서류를 받으려면 어디로 가야하나요?
그리고 위의 서류는 어떤 목적에서 필요로 하는 건지 묻고 싶습니다.
다른 친구들은 허가가 따로 없이 바로 계약서 및 서류 제출하고 비자 받고 일을 시작했다고 하던데 무슨 상황일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 잠깐 구글링을 해봤는데, 의사나 약사, 변호사처럼 전문직으로서 일하는 사람들, 자격증이 있는 사람들의 경우 그걸 제출하라는 것 같네요.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Berufsausübungserlaubnis von der Bezirksregierung 이것 구글에서 입력하고 한두군데 다녀보고 읽어봤어요. 어딘지는 딱히 생각이 안 나네요.
제 생각에 전문직쪽이 아니면 굳이 제출 안해도 되는 것 같은데요. 비자청 직원이 잘 모르고 체크했을수도 있어요. 워낙 바보같은 직원들이 많은지라.

Eierpflanze님의 댓글

Eierpflanze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저의 경우에는 직업학교(Berufsschule) 졸업장이 이 분야에서 일할 수 있다는 Berufsausübungserlaubnis로서 효용이 있다고 해서 그것을 제출했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기