독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 [급함] 비자발급시 잔고증명서 발급날도 문제되나요?

페이지 정보

만나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-04 11:24 조회841 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 이제 이틀뒤(11월 6일)에 비자발급받으러 가는 유학생입니다.
슈파카세와 카뱅 두군데에서 잔고증명을 발급하려하는데, 슈파카세는 온라인으로 하려니 매달 1일에 발급된 자료밖에 없어서 트집잡힐까 걱정이 됩니다. 보통 비자테어민날 기준으로 하루전에 발급받아서 가는것 같긴 한데, 5일전에 발급받은 서류도 괜찮을까요?

+
2019.10 학기시작+2020.8 출국 일정이라, 11월 현재 1년치 비자발급받는 시점에서는 10개월치 생활비가 필요한 상황입니다. 보통 이미 비자신청 이전달(10월) 생활비는 빼주던데, 일찍 출국해 내년9월 생활비가 필요없다는 점도 감안해줄까요?
잔고가 빠듯한 상황이라 10개월치 생활비밖에 없는 상탠데... 한국행 티켓 보여주면서 사정해볼까요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우디님의 댓글

우디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

5일전 문제없습니다.  생각해보세요, 5일이내에 그 많은 돈을 지출하기도 어렵고 그리 빡빡하게 생각안합니다.
1~2주 정도도 보통 괜찮습니다.

두번째 문제는 암트 재량이긴 하나, 9월 귀국이라는 비행기 티켓과 함께 어필을 해보는것도 나쁘지않다고 생각되네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기