독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 자전거 티켓 없이 지하철 타면 벌금이 얼마인가요?

페이지 정보

방황이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-29 09:58 조회1,777

본문

이크..
조금 전에 자전거를 가지고 지하철(S반) 타고 가다가
걸렸다고... 60유로 벌금내야 한다는 이야기를 들었는데요.

자전거 무단(?) 탑승은 벌금이 얼마인가요?
무단 승차와 동일한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역이 어디신가요? RMW에는 s반과 RB등은 차표가 있으면 무료로 자전거를 들고 타고 된다고 합니다..https://www.rmv.de/c/de/fahrkarten/regeln/wichtige-tarifinformationen/fahrradmitnahme/

전에 자전거표는 필요없지만 자전거칸에 타지않으면 벌금을 낸다는 소리를 들었습니다. 혹시 그 경우가 아닐까요... 벌금이 얼마인지는모르겠네요.

방황이님의 댓글

방황이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아! 지역을 제가 깜박했네요. 베를린입니다. 답변 감사합니다. 쌀쌀한 날씨 건강 조심하세요. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기