독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 범죄경력증명서 보통 한국꺼 필요하나요 독일꺼 필요하나요?

페이지 정보

rnaic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-28 12:31 조회1,888

본문

뮌헨 공항에서 일하게 됐는데 공항 출입증때문에 범죄경력증명서가 필요해요.
근데 한국꺼를 발급받아야하는지 독일꺼를 발급받아야하는지 모르겠네요..
독일에서 계속 비자 받으면서 살았으니까 독일꺼 필요하면 알아서 그 사람들이 확인할 수 있으니까, 한국꺼 필요한걸까요?
매니저한테 물어봐도 난 독일사람이니까 독일꺼 냈는데 너는 모르겠네 이러네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 알아서 확인 못하지 않을 까요?? 저는 자원봉사하는데에 범죄경력증명서 독일꺼 냈습니다. 독일 비자받을 때 한국 범죄 기록 증명서가 내역이 있다면 아마도 독일 증명서에 올라가지 않을까요? 물론 비자도 안나왔을테지만

wgmannham님의 댓글

wgmannham쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Führungszeugnis 라고 본인이 계신 지역의 암트에 가셔서 10유로~20유로 사이 돈으로 일주일이내에 받아보실 수 있을 것이에요 한번 방문해보시길 추천드립니다~

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 독일꺼에요. 독일에서 살고 독일에서 직장 잡으시니까요. 위의 wgmannham님이 쓰신대로 하시면 됩니다.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일거라고 해도 다른 기관에선 함부로 범죄 경력 조회 같은거 못합니다.ㅎㅎ

denkepositiv님의 댓글

denkepositiv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 지난 x년간 살았던 모든 나라의 증명서가 필요합니다. 몇년간꺼를 요구하는지 물어보세요.

denkepositiv님의 댓글

denkepositiv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 지난 x년간 살았던 모든 나라의 증명서가 필요합니다. 그 기간동안 한국에 사셨으면 한국것도 필요하구요. 몇년간꺼를 요구하는지 물어보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기