독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 회사다니면서 석사 취득

페이지 정보

뚜정2쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-27 22:50 조회1,515

본문

안녕하세요-! 베를린리포트 통해서 늘 많은 도움 얻고 있습니다.

혹시 회사다니면서 석사 대학원을 다니는 방법이 독일에도 있을까요?

저는 프랑크푸르트에서 회사 다니면서 생활한지 이제 4개월에 접어들었는데 경영 대학원 공부를 병행하고 싶어서요.
대학원 수업 시간표나 비자가 그렇게 가능할지도 잘 모르겠지만 혹시나 주변에 그렇게 병행하고 계신분을 보신적 있으신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

석사 할 때 독일인중에 그렇게 하는애들은 심심치 않게 많이 봤습니다. 일주일에 이틀정도 수업 듣고 나머지 3일은 회사 나가고. 물론 졸업은 4학기 내에 하기 힘들 겠죠. 시험을 따로 더 안멜덴 하지 않는이상.

프푸주재님의 댓글

프푸주재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 프랑크푸르트내 몇군데 알아봤는데 한국 대학원처럼 야간 수업이 없더라구요..

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 일단 영주권 이상이신가요? 만약에 그렇다면 일주일에 이틀 수업 듣고 나머지 3일 일하고 하는게 가능하겠죠, 그렇지 않으면 주5일 혹은 주4일 근무에 일정 수입 이상이 되어야 노동비자가 유지되니까요. 이것부터 먼저 체크해 보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기