독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 괴테 인스티튜트 독일어 코스

페이지 정보

sulhee8531쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-25 13:47 조회1,726 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

저는 지금 프푸에 거주중이고, B2 인텐시브 코스를 듣고 있는데요.(B1는 취득함)
학원에서 생각보다 말하기 횟수가 적고, 매일 배우는 양에 비해 말하기가 따라주지 않아서 고민이 많습니다.

그래서 고민끝에 일주일에 2번정도만 하는 괴테 인스티튜트를 다녀볼까 생각중인데,
B1-B2 정도에 혹시 다녀 본 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다.

제 생각으로는 괴테가 비싸긴 하나,
인원도 적고, 매일매일 숙제에만 허덕이는게 아닌 복습할 시간도 충분하지 않을까 해서 여쭙게 되었습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괴테 인텐시브 코스를 몇 달 들어봤는데, 말하기 횟수도 많고 좀 널럴해서 좋더라고요. 일주일에 2번하는 건 잘 모르겠네요. 한달 한번 다녀보셔도 나쁘진 않을 듯 하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기