독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 AusweisApp 등록

페이지 정보

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-22 21:03 조회1,423

본문

AusweisApp2 이용해서 영주권 전자등록 하라고 안내문을 받았습니다. PIN /PUK 다 받았는데요.
근데 문제는, 웹사이트에서는 아이폰(8이상, iOS 13이상)도 된다는데 전 안되네요. 구글링해보면 아이폰이 아직 NFC 를 개방 안했다는이도 있고...

혹시 아시는 분 계신지요?
추천 2
베를린리포트

댓글목록

Bazinga님의 댓글

Bazinga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이거 꼭 해야 하나요?
블루카드 받았을때도 영주권 받고 나서도 우편으로 받았는데 안했거든요..
근데 여태 딱히 문제되는 것은 없던데....

Indigo님의 댓글

Indigo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영주권이어서 전자등록하라고 나온게 아니고, 영주권이어서 꼭 등록해야 하는 것도 아닙니다. 전자체류증이나 독일인들 새주민등록증에 이 온라인신분증 기능이 추가됐는데 이거 등록하는 독일인 주변에 한 사람도 못 봤네요. 다음 링크에 있는 기관 홈페이지에서 신분증명으로 쓰일 수 있는데 리스트 보시면 아시겠지만 대부분 몇몇 암트나 한 줌의 보험회사들이고 메이저 은행들도 없습니다. Elster가 있지만 이건 이미 공인인증서 신청하신 분이 더 많을 겁니다. 이 리스트 말고 따로 이 온라인신분증의 쓰임새가 있는지요? 공식 홈페이지에 안내된 게 저것 뿐인데 혹시 더 아시는 분 계시면 정보 부탁드립니다. 물론 앞으로야 확대될 수도 있겠지만 독일인들 정서상 활용도가 높아질지는 의문입니다. 저만해도 필요성을 전혀 못 느끼네요. 제 영주권도 등록 안했습니다.

https://www.ausweisapp.bund.de/online-ausweisen/anbieter/

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

실업급여 신청이나 범죄경력조회서(Führungzeugnis)도 온라인으로 신청할 수 있는걸로 알고 있습니다.
물론 자주 필요한 민원이 아니라서 쓸모가 없죠.
제가 알기로도 신분증을 등록 하는 개념이 아니라 해당 앱을 이용할 수 있다는 거죠.

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저기...
다들 제 질문의 의도를...
질문은 AusweisApp과 아이폰의 연동문제에 대해 아시는건가였는데요, 아무래도 아무도 없으신 듯 하네요.
그럼 저도 그냥 잊고 살아야겠네요.
답변들 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기