독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 지역 이동하면 비자 관련 사항을 Bürgeramt에 신고해야 하나요?

페이지 정보

spera쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-15 08:59 조회851 답변완료

본문

안녕하세요!

제가 어제 비자를 수령했는데요.

다른 지역에 살고 있다가 Frankfurt로 이사를 온 상황인데,
비자를 이전 지역에서 신청했구요. 새로운 비자가 발급이 되어 있는 상태에서 수령을 안 하고
이전 비자를 가지고 Frankfurt 지역으로 Ummeldung을 했습니다.

즉, Frankfurt로 Ummeldung을 한 상태에서
뒤늦게 이전에 살던 지역에서 비자를 수령한 상황인데요. 당연히 비자에 주소지가 예전주소로 되어 있습니다.

이것과 관련해서
1. Bürgeramt에 가서 따로 신고를 해야하나요?
2. 아니면 외국인청에 가서 신고를 해야하나요?
3. 또는 신고를 안해도 상관 없는 부분인가요?

혹시 아시는분 답변 해주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Bürgeramt/büro 가셔서 비자카드를 수령했는데 전 주소로 발급이 되어서 주소지 바꾸러왔다 하시면 됩니다
카드뒷면 주소위에 새로운 주소지 스티커를 붙여줍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기