독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 갈비뼈 금간 것 같아요 ㅜ ㅜ

페이지 정보

polonaise쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-12 00:20 조회1,371

본문

삼일전에 자기전에 아이랑 장난치는데, 얘가 내 갈비뼈를 발로 찼거든요.
그땐 아야하고 잤는데
다음날부터 갈비뼈가... 숨쉬든말든 아파요.
공보험이라 어차피 병원전화해도 며칠뒤에 오라그래서..
이틀정도 참아봤는데 오늘 3일짼데 여전히 아프네요.

내일이라도 병원갈까싶은데 생각해보니 주말에는 정형외과 문 닫잖아요.

응급실갈 만큼 죽도록 아픈것도 아니고... 참을만한데 꽤나 짜증스럽게 아파요.
월요일까지 참아야할까요?

갈비뼈 다치신 적 있으세요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

갈비뼈 골절은 깁스를 해주지도 안고 별 치료법이 없어요
의사 만나봐야 그냥 있으라고 해요.

하밤님의 댓글

하밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경험자로서...^^;;

갈비뼈 골절은 최대한 안 움직이는 게 최상의 방법입니다. 갈비뼈 골절/부상이 제일 빨리 낫는 사람은 식물인간 이라는 말도 있더군요..(의학적으로)
골절 정도에 따라 다르겠지만....저는 5-6개월 정도 걸린 것 같습니다.
특히, 봄철에 알러지 기침 때문에 진짜 너무 힘들었습니다. 기침 감기 조심하시고요...과격한 움직임 조심하세요.

FaulerTyp님의 댓글

FaulerTyp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아시다시피 단순 금이면 괜찮지만, 조각이 나거나 하면 위험한 경우가 있어요. (물론 아니실 것 같지만..) 저는 스키 타다 다쳤었는데, 너무 아파서 바로 응급실로 가니 예쁘게(?) 부러져서 괜찮다고 확인해 주더라구요. 진통제만 처방해주고 다른 처치는 없었습니다. 저는 통증이 없어지는데는 한달 좀 넘게 걸린 것 같네요.
단순 금이라는 가정하에... 제 생각에 가장 조심하셔야 할 건 감기가 아닐까 싶습니다.;;;; 기침, 제채기 때마다 .....난리가.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기