독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 안녕하세요 비자문제때문에 여쭤봅니다!

페이지 정보

Anfang2018쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-11 09:58 조회994 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
다름이 아니라
제가 한국에 가 있는동안
저희집으로 학교에서 엑스마 베샤이니궁이 온 상태이며  (9월30일까지가 학생인 상태였습니다.)

그리고 어제 저녁에 파리를 통해서 입국심사를 할때 비자 카드를 보여줘도
별 아무런 문제없이 통과하였습니다.

현재 제 상태는 다음달 11월 초나 중순쯤에 독일에서 출국을 할 예정인데
그전에 한주정도 부모님께서 오신다고해서
그전에 행정처리나 이것 저것다 마무리하고싶은데 ..

언제쯤 압멜둥을 해야할지, 제가 알기론 압멜둥을 하는 순간 바로 독일 지역을 나가야 한다고 들었습니다만...
(여행을 하는 지역이 스위스, 오스트리아 주변 동유럽국가가 될 예정이거든요..)

포인트 많이 걸겠습니다 ㅠ

아시는 분이 계시면 답변 기다리겠습니다 ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역에 따라 1-2주정도 미리 압멜둥을 할 수 있는 여지가 있습니다. 출국 비행기 표가 있으시다면 들고서 관청에 문의해보세요.
다른 방법으로 부모님과 여행 중에 비쉥겐 지역에 가신다면(크로아티아 등) 거기 입국하는 날짜 기준으로 압멜둥을 하셔도 될 것 같습니다. 그럼 쉥겐지역 다시 들어올 때 어차피 90일 무비자를 다시 얻을 수 있으니 그것도 방법이 되겠죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기