독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 갑자기 보다폰 연결이 되는데 왜그러는지 아세요?!

페이지 정보

동딘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-10 08:23 조회951 답변완료

본문

안녕하세요
아이폰 유저인데 오늘 새벽에 충전기 꽂아놓았더니 알아서 핸드폰이 업데이트가 됐나봐요
근데 켜보니까 원래 이 핸드폰에 로밍이 안되어있어서 왼쪽 상단에 ‘서비스 안됨’이라고 떴었는데

갑자기 Vodafone.de 가 되어버렸습니다
저 보다폰 유심 사지도 않았는데!!
왜 이러는지 아세요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

한국유심이 껴있는 상태인가요? 그러면 자동적으로 해당국가에서 잡을수있는 네트워크를 잡습니다. 즉 보다폰 네트워크를 잡았다는거죠. 해외로밍을 꺼놓은 상태라면 크기 문제가 되는건아닙니다. 다만 로밍블락 안해놨는데 데이터 연결해두셨다면 백그라운드로 돌아서 요금이 나올수 있으니 꼭 데이터연결을 꺼두시거나 로밍을 막아두세요.

동딘님의 댓글

동딘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 한국유심이 껴있는 상태입니다. 감사합니다ㅠㅠ 데이터 꼭 꺼두겠습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기