독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 쑥 택배 보내는 법

페이지 정보

zmaktree4쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-08 00:50 조회1,023

본문

안녕하세요 :)
제가 한국에서 몸이 안좋을때 쑥 끓인 물을 사용했어서, 요즘 몸이 또 안 좋아져 이곳에서도 구해보려했지만 검색을 해도 완전한 한국 쑥은 구하질 못해 한국에서 택배로 받으려구 하는데요
의학용품으로든 식물이든 위험 물질이 아니라는 걸 증명하는 서류가 필요할 것 같은데
: 포장의약품(허가증 필요), 동물 및 식물제품(위생 등 소비적정 허가증, 품질보증서 필요)

구글링을 해봐도 필요하다고만 나와있고 서식 같은게 안 보여서요ㅠㅜ
제가 사용하던 쑥은 그냥 시장에서 파는 거라 증명서 등 이런게 전혀 동봉되어 있지 않아요ㅜ
혹시 어떤 식의 서류를 준비하면 쑥을 받을 수 있을까요 경험 있으시거나 이에 대해 알고 계신 분들의 조언 구해봐요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 보내시면 변질되거나 상할 수 있을테니, 적당히 말려서 진공포장한뒤 보내시면 될꺼에요. 말린 나물들 별 문제 없이 받을 수 있어요. 혹여나 세관 가게되면 시골 부모님이 보내신거라 하면 왠만하면 그냥 통과시켜주더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기