독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 심카드 집주소와 은행계좌없이 계약했습니다.

페이지 정보

taekim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-30 17:53 조회594

본문

독일에 온지 한달정도 된 워홀러입니다. 도착한지 며칠 되지않아서 프리페이드 심카드를 사러 o2에 갔더니 직원이 월 30유로에 10기가, 첫 6개월 무료로 주소,계좌 필요없이 계약을 해주겠다고 대신 주소와 계좌가 생기면 본인을 찾아오라며 현장에서 개통비용 40유로정도를 내고 잘 사용중입니다.
저는 비자기간이 1년이라 얘길하고 계약 만료전에 해지하려면 어떻게 해야하냐 했더니 그냥 찾아와서 얘기하랍니다. 위약금을 물었더니 그때가서 확인이 가능하답니다.
그날 받은 서류들은 빠짐없이 잘 보관중입니다.

혹시 휴대폰 2년계약 하시고 일찍 해지해보신 분 계신가요?
저.. 괜찮을까요 ... ㅠ  ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yonik님의 댓글

yonik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위약금을 그때가서 확인이 가능하다니;; 저는 저런 경우는 없어서 모르겠지만 자기가 내줄것도 아니면서 좀 무책임하네요...
저도 은행계좌는 없이 O2개설했는데 O2 Banking 이 있더라구요, 그걸로 일단 통신 계약 해줬을거에요. 나중에 계좌가 생기시면 그때 가서 pay해도 괜찮은것 같더라구요. 물론 중간에 청구서 날라오면 샵에 가셔서 페이하시면 된다고 합니다.
위약금은 도와드릴 수 있는 말이 없어서 죄송하네요.. 얼마 안내시기를..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기