독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 독일에서 휴대폰 공기계 구입

페이지 정보

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-27 13:36 조회1,904 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
사용하던 휴대폰이 원래 상태가 안좋긴 했는데 오늘 길가다 떨어뜨렸더니 아예 작동이 안돼네요 ..
급하게 공기계를 구매해야할 것 같은데 자툰이나 Media markt 가려고 하는데,
공기계 구입할 때 주의해야할 사항이 있나요 ?
제가 기계구입은 처음이라 혹시 바가지를 쓴다거나 그런일은 없겠죠 ?
아니면 안전하게 독일친구랑 같이 가는게 좋을까요 ?

그리고 구매하면 바로 사용 가능 한 거죠 ?

급한마음에 두서없이 작성한 것 같아요. 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

GIZEHN님 말씀대로 가격표에 쓰인대로 돈을 내는건데 바가지를 씌울 수 없죠.
보통 전시해놓은 품목중에 마음에 드는거 있으면 그 아래에 해당 제품 박스가 있거나, 직원보고 이거 사고싶다고 하면 열어주거나 가져다주거나 합니다. 그러면 그걸 들고 카운터에 가서 계산하시면 됩니다.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷에서 구매하시는게 더 저렴합니다... idealo에 사고싶으신 제품 검색해보시면 최저가가 뜹니다. 공기계는 구매후 심카드 꽂으시면 바로 사용가능합니다... +충전

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

메디아막이나 자툰엔 정찰제라 바가지는 없는데 특가 세일이 종종 나와 비싸게 사면 바가지 쓴 기분이 들수 있죠.
같은 자툰이더라도 매장하구 인터넷 숍과 가격이 다를수 있습니다.
비교하고 사세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기