독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파서류 질문 드려요...Schufa

페이지 정보

삐용삐용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-24 21:15 조회1,007 답변완료

본문

지금 하루이틀내로 급하게 슈파서류를 뽑아야 하는데
근처에 갈 수 있는 포스트방크가 파업중입니다...;;;

혹시 인터넷발급 중에 www.schufa.de나
immobilienscout24 사이트에서 즉시 슈파서류 인출이 가능한가요?

듣기로는 schufa.de 즉시 발급은 자국민에 한해 제공되는 서비스라고 하더라구요..
임모빌리엔사이트는 진짜 유효한 서류가 제대로 나오는 건지 뭔가 의심이 되네요..

혹시 자세히 알려주실 분 계신가요ㅠㅠ
많이 급합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Garden01님의 댓글

Garden01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 immobilienscout24에서 뽑았었는데요, 집 구하러 다닐때 부동산이나 집주인들한테 유효하지 않은 서류라는 얘기는 못들었어요.  Schufa 로고도 함께 출력되고, 검증에 필요한 확인코드? 같은거도 서류에 표시되어 있던거로 기억해요. 금액 결제 하면 바로 출력가능하구요.

삐용삐용님의 댓글

삐용삐용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉 좋네요!! 혹시 immobilienscout24 하실 때 비자카드 뒤에있는 시리얼넘버 적는 칸에서 막히지는 않으셨었나요...? 테스트를 해보고 싶은데 바로 결제되어 버릴까봐 못하겠네요...ㅠㅠㅠ 상세하게 리뷰해놓은게 없어서 여쭤봐요..

Garden01님의 댓글

Garden01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

죄송해요 두달 전에 했던거라 신청한 과정은 잘 기억이 안나네요... 막혔던 과정은 없었던거 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기