독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 보다폰 위버네멘 후 문제가 생겼어요ㅠㅠ

페이지 정보

꾜꼬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-21 17:57 조회1,319

본문

안녕하세요!

와이파이 연결 문제로 질문 드립니다ㅠㅠ

제가 전에 살던 분께 보다폰 무선랜을 위버네멘받아서 (확실히는 아니나 저도 메일주소확인하는 메일을 받았고 전세입자분도 아마 된 것 같다고 하셨습니다.) 인터넷을 사용하기로 했는데요!

공유기는 fritz!box로 전세입자분께서 놓고가신 걸 그대로 받았습니다.

다만 연결 후 power/dsl 과 wlan항목에 불이 잘 들어오고 연결까지는 되는데 문제는 그 후에 다음과 같이 뜨면서 연결이 되지 않습니다ㅠㅠ

DSL-Benutzername / Passwort falsch! (Fehler 691)Die Verbindung zum Internet konnte nicht hergestellt werden.

Hinweis:
Auf Basis der eingegebenen Zugangsdaten ist keine Verbindung zum Internet möglich.
Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten gemäß Willkommensbrief ein.

Die Verbindung wird nach 60 Minuten automatisch getrennt.
Dieser Einwahlversuch ist kostenfrei.

비밀번호도 맞고 불도 잘 들어오는데 (중간에 info에 빨간 불이 들어온 적 있으나 지금은 들어오지 않고 꺼져있습니다.) 위버네멘 문제일까요..?

독일어를 아직 못해서 가게에 가서 물어보기 전 혹시 아는 분 계신 지 여쭤봅니다..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Minnie님의 댓글

Minnie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사용자 이름/비밀번호가 틀려서 접속이 안 된다고 하네요. 한번 사용자 아이디랑 비밀번호 다시 확인하시고, 그래도 안 되면 문의해보시는걸 추천합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기