독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자 학원관련 질문있어요 ㅜㅜ

페이지 정보

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 16:07 조회908

본문

안녕하세요!! 저는 9월2일부터 6개월간 어학비자를 받은상태입니다.
하지만 학원에서 듣는 수업이 도저히 집중도 되지않고해서 현재 나가고 있지 않는 상태이며 과외를 받으며 공부를 하고있습니다. 혹시 학원을 안나가게되면 비자에 문제가 생기는지 궁금합니다.
또 비자 기간 중 다른 학원을 옮겨도 상관이 없나요? 보니까 등록한 학원에서만 공부가 가능하다고 나오는데
학원을 옮겨도 문제가 되는지 궁금해요 ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학원을 환불받고 그만 두거나 했을때 학원 측에서 가끔 악의적(?)으로 비자청에 통보를 하기도 합니다만, 그건 거의 극히 드문 일이라 별 상관없어요. 원칙적으론 학원을 다녀야 하는게 맞습니다. 그리고 6개월 어학하고 한국으로 돌아가시면 99프로 상관없다고 보시면 되고, 혹여 비자를 또 6개월이상 연장하거나 하실때 6개월이나 수업을 들었는데 다음 비자용 학원 강의레벨이 너무 낮거나 하면 의심하기도 합니다. 나중에 수강한 수료증 갖고 오라는 경우도 있고요.

• 추천 1

공부하자님의 댓글

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다!! 비자를 받기전부터 저학원에서 수업을 들었었고 어학비자를 받기위해 다음수업을 미리 신청 하고 수업료는 아직 내지않은 상태에서 베슈테티궁을 받아 비자를 발급받았습니다.
그러고 비자를 받고는 현재 학원은 나가지 않고 과외로 공부중입니다. 11월에 b1시험도 준비하고있구요. 그러면 문제가 되지 않겠죠? 나중에 6개월 더 연장하려고 하는데 만약 b1시험이 합격하게 되면 합격 증과 다음 과정 학원수업을 신청해서 연장하면 아무 탈 없이 받을 수 있을까요??

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다음 수업을 이미 신청하셨고, 아직 수업료를 내지 않으셨다면, 수업료 청구서가 날아올 수 있어요. 모든 신청, 계약 관겨는 깔끔히 하셔야 합니다.

• 추천 1

공부하자님의 댓글

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 신청한거는 어제 압멜덴 했습니다. 혹시나 이게 비자에 문제가 갈수있는지 궁금해서요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기