독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 카뱅에서 독일 계좌로 송금하기

페이지 정보

MichaelScott쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-18 17:49 조회1,132

본문

안녕하세요!
교환학생으로 독일에 와있는 학생입니다.
부모님이 생활비를 카카오뱅크에서 제 슈파르카세 계좌로 보내주시려 합니다.

이 때, 부모님이 받는 사람의 상세주소를 적을 때
1)방 넘버까지 적어야 할까요? 그리고 2)슈트라세를 축약해서 str. 으로 적어도 될까요?(에스체트 입력 때문에)

예를 들어,
블라블라str. 3(하우스 넘버)-100(방 넘버) 이렇게 적으면 될까요???

구글맵이나 다른 여러 곳에서
독일의 주소를 보면 슈트라세 다음에 숫자 적는 란에
대쉬가 들어가는 걸 한번도 못봤는데
저렇게 적어도 되는지 궁금합니다

감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행 송금할 때에는 방 번호는 적지 않아도 될 것 같네요.
단지 사고시를 대비하여 적는 칸이 있다면 전화번호는 적는 것이 좋겠죠.
주소는
MichaelSco…  Lee
Dotzheimer Str. 8
65185 Wiesbaden
아니면
MichaelSco…  Lee, Dotzheimer Str. 8, 65185 Wiesbaden
이렇게 쓰시면 되겠네요.
참고로 Straße 의 경우 S를 붙여 쓸 때는 소문자 아니면 위의 경우와 같이 띄어 쓸때는 대문자로 쓴다고 아시면 되겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기