독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 독일 세입자 연합?

페이지 정보

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-18 17:22 조회1,196 답변완료

본문

안녕하세요
독일 세입자 연합에 대해 질문이 있어요
구글에 찾아보니 Mieterverein  혹은 Mieterschutzbund 가 나오고 연회비가 80유로 정도하던데 혹시 여기에 가입해보신 분들이 계실까요?
세입자 연합에 가입하면 카우치온 정산시 문제가 생길 경우 법적인 혜택을 받을 수 있나요?

경험이 있거나 정보를 알고계시다면
답변 좀 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

세입자 연합에는 미리 가입하는 경우 보다 문제가 발생하였을 때 가입하여 도움을 받는 경우가 많습니다.
물론 보증금 정산시 문제도 도움을 받을수 있습니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든 집 문제를 상담 받을 수 있습니다.
다만 가입후 혜약을 안하면 매년 자동 연장 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기