독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 겔버작 구하는 방법

페이지 정보

MichaelScott쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-15 08:41 조회813

본문

안녕하세요^^

올해 2학기에 교환학생으로
독일에 와있는 학생입니다~

제가 기숙사에 살고 있는데
겔버작을 어떻게 구해야 할지 모르겠어요

지역 홈페이지에 들어가 보니
주유소에서 판다고 나와있는 것 같아
탕크슈텔레?? 에 가봤는데
겔버작이 있긴 하지만
이걸 사려면 어떤 쿠폰이 필요하다고 하더라구요

그 쿠폰은 알파벳 b 로 시작하는 곳에 가면 받을 수 있다고 했는데
독일어라 정확히 알아듣지는 못했네요 ㅠ

혹시 어떻게 하면 그 쿠폰을 받을 수 있을까요???

그리고 겔버작은 무료인가요 아님 돈을 주고 사야하나요?

그리고 홈피 번역기 돌려보니 독일에서는 가정으로 배정된 수량이 배달된다?? 이런 글도 본 것 같은데 사실인가요??

궁금합니다~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역마다 달라요. 저희동네는 기본적으로 관공서에 비치되어있어요. 관공서 Bürgeramt 를 들으신게 아닐까 싶네요.

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리고 무료입니다. 돈받는지역이 혹여 만에하나라도 있는지는 모르겠지만요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기