독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 테어민 전까지 슈페어콘토 금액을 사용해도 되는지 궁금합니다.

페이지 정보

보미언니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-15 07:29 조회1,119

본문

안녕하세요! 9월 말에 교환학생으로 입국합니다. 비자 만드는 과정에서 궁금한 점이 있는데요
제가 내년 8월까지 총 11개월 머무를 예정이고요. 만약 테어민이 12월에 잡힌다고 치면 슈페어콘토에 있는 10월 11월 분을 사용해도 되는지 궁금합니다. 그니까 슈페어콘토에 12월부터 8월까지의 금액이 들어있어면 되는건지 궁금합니다.
또 10월에 슈페어콘토를 만들면 바로 사용할 수 있을까요?
찾아본다고 찾아봤는데 답을 못 얻어서 여쭤봅니다ㅠㅜ 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

calistar님의 댓글

calistar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자태어민 때 슈페어콘도 잔액증명서를 제출하셔야 하는데 비자 기간의 충분한 개월 수 만큼은 남겨 놓으시고.. 잔액증명서류에 찍힐 잔액을 잘 염두하시는데 좋습니다.  때로는 사용내역이 담긴 은행서류를 요구하는 경우도 있다고 합니다. 슈페어 콘토는 만들지마자 바로 사용하실 수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기