독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독어공부할때 영화추천

페이지 정보

독일온지일주일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-11 19:01 조회1,012

본문

전 현재 수준은 A1인데,그냥 가끔 공부가 지루하고 좀 더 재미를 주고싶을때
영화를 보면서 더 즐겁게 공부하고싶어요
물론 자막있이도보겠지만 없이보면서
독일어 발음,뉘앙스 같은 것들도 보고 들으면 더좋을거같아요

혹시 독일어 공부하실때 시청하셨던
드라마,영화 등 알려주시면 감사하겠습니다
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Aahna님의 댓글

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠~~영화는 잘모르겠구요 https://www.dw.com/de/deutsch-lernen/staffel-1-fans/s-13358 이거 A1에 잘 맞을거같아요. 시즌3까지 있구요 사이트에 대본도 있고 공부하기에 좋아요

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래된 고전이지만 프렌즈나 하우멧유어머더, 투 앤 하프 맨 등 미국 시트콤 같은 것 더빙한 것 추천합니다. 가벼운 일상의 문장으로 되어 있어서 살아있는 독일어 배우기 좋고요, 성우들이 더빙한 것이라 발음이 또렷하게 들립니다. 지금 A1수준에서는 독일 영화 보시면 거의 못 알아들을 뿐더러 독일 배우들이 말하는 건 동시녹음이라 잡음도 잘 들리고, 발음도 부정확하고 배우에따라 말도 무척 빠릅니다. 더빙 영화나 시트콤 드라마 추천해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기