독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 만 여섯살 아이 국제학교? 공립학교?

페이지 정보

윤발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-09 10:47 조회1,539

본문

안녕하세요
남편이 독일 본사로 발령받아서 (주재원이 아니라 영구적으로요) 내년 4월부터 만하임에 살게
되었어요
주재원이 아닌경우에는 국제학교 학비를 안주는거같아요
아이는 영어도 독일어도 못하구요
국제학교를 보내는것이 좋을까요? 계속 살거니 공립학교가 좋을까요?
독일학교는 공립에서도 영어교육은 잘 시키나요?
초보 질문 죄송합니다 답글 기다릴게요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공립학교 추천드려요. 처음엔  힘들수 있어도 잘 다니더라구요. 1학년 시작부터 들어가면 별로 배우는게 없어서 금방 따라가요.
학교에따라 어학 지원과정을 운영해주기도 하구요.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영어가 걱정이시라면 공립학교 추천 드립니다.
김나지움 졸업하면 독일어는 원어민이고 그 외에 두개의 언어를 유창하게 구사해야만 졸업이 되죠.
국제 학교 다니면 영어는 빨리 배울지 모르겠지만 독일에 살면서 독일어를 잘 못하는 삶을 살게 됩니다.
국제학교는 교육 수준도 별로 높지 않구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기