독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 임신초기 아주 신김치 알코올도수..

페이지 정보

토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-08 08:38 조회2,489

본문

안녕하세요.. 임신 7-8주에 엄청나게 신 김치 500그람을 (코를 톡쏘는 냄새가 날정도로)를 삼일동안 다 먹었는데 먹고나서 발효음식에 약간에 알코올이 들어있다는게 갑자기 생각나서요.. 물어볼수 있는 한국사람도 없고 인터넷에 찾아보니 임산부들 김치 그냥 다 먹는다고하고 자세한건 안나와있네요.. 오바한다고 생각하실지 모르겠지만 임신하니까 조금한일도 모든게 다 걱정되네요 ㅠㅠ 베리분들 도와주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

평생쟁이님의 댓글

평생쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이건 오바인듯.. 사실 알코올이 태아에 해롭다지만 이것또한 근거가 명확한건 아니랍니다. 12주 전에 유산률이 높은건 유전적 결함에 의한 이유가 더 많다고 하죠. 사람은 생각보다 강합니다.

• 추천 1

성냥개비님의 댓글

성냥개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입덧 때문에 평소에 즐기지 않던 것을 드신 것 같은데요.
별 일 없을 듯 합니다. 순산하시길^^

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기