독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프린터 가지고 출국해보신분 계신가요?

페이지 정보

min94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-06 10:19 조회1,933

본문

새로 구입한 지 얼마 지나지 않은 복합기가 있는데
(잉크젯입니다)
잉크만 위탁수화물로 보내고 기기는 기내수화물로 들고 갈 수 있을까요?
가서 구입할까 생각도 해보았는데 산지 얼마 되지 않아 아까워서요ㅜㅜ
혹시 복합기나 프린터기 가지고 출국해보신 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기기도 박스있거나, 없으면 잘 포장해서 짐으로 붙여버리면 될껀데요. 굳이 기내로 들고가셔야하나요?
대신 입국시 운나쁘면 관세를 내야할수도 있을거에요.

min94님의 댓글

min94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

꼭 기내로 가지고 가야하는 건 아니에요! 혹시 고장날까싶어서요ㅎㅎ위탁으로 부치는건 별 문제 없을까요?

crazyrabit님의 댓글

crazyrabit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 프린터들이 잉크도 한국보다 비싸고 그래서 저도 한국에서 가지고 왔는데 기내에 실었고 문제 없이 가지고 왔습니다.

• 추천 1

min94님의 댓글

min94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 위탁했다가 고장날까 싶어 걱정이었는데 저도 기내수화물로 들고가야겠어요ㅎㅎ

Jessenn님의 댓글

Jessenn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이번 9월에 프린터와 잉크를 위탁수하물에 넣었는데 아무 문제 없이 무사히 통과했습니다. (in 프랑크푸르트)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기