독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 과속 고지서를 받을 주소가 달라요

페이지 정보

친절한금자씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-31 22:57 조회1,037

본문

안녕하세요 ㅎ 더운 여름 잘 보내셨는지요

질문드릴게 있습니다
얼마전 차를 빌려서 뮌헨까지 여행을 다녀왔습니다.  가는도중 어디쯘인진 모르겠지만 불빛과 함께 속도위반을 했습니다. 과태료는 내면되는데 문제가 하나 있습니다.

제가 이사를 했는데 현재 도시 행정 속도상 아직 움멜둥을 못했습니다. 하지만 편지가 날아온다면 원래 살던 주소로 날아올텐데 그곳엔 이미 제 이름이 없습니다 ;;

만약 편지가 제 옛날주소로 왔다가 제가 못받으면 어떻게 될까요 ;  그리고 날라온 범칙금 조회할수있는 행정처가 있을까요 ?

아시는분 계시면 도와주시면 감사하겠습니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

렌트카 업체에 말해 놓거나 그쪽에서 확인 하시면 됩니다.
렌트카빌리셨다면, 과속관련되서 렌트카 업체로 넘어 갈거예요. 차가 그쪽에 등록되어 있으니..,
나머지는 그쪽에서 처리해서 님의 정보 알려 줄거예요. 혹은, 편지 받아서 직접 보내주는 경우도 있구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기