독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 개통하는 과정에서 문제가 생겼습니다 ㅠㅠ

페이지 정보

추노도비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-29 01:21 조회1,130

본문

알디톡 인증을 하는데
집이 너무 어두워서 영상통화가 원활하게 진행되지
않았지만 그래도 잘 됐다고 하는 직원분 말에
웃으면서 끊었습니다... 하지만 여권정보가 제대로
등록되지 않아  재인증을 다시 해야한다는 이메일을 받았는데...이메일을 프린트하여 우체국으로 가서
여권과 함께 인증을 해야하나요..? 베를린리포트 글을 찾아 보던중 우체국으로 가면 빠꾸먹는다고 하던데..
보다폰이나 O2매장처럼 알디톡 매장이 따로 있는지
궁금합니다..
그냥 일반 알디매장에 가서 직원분깨 말씀을 드려도 괜찮을까요??
정말.. 개통하고 싶습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mohnstreusel님의 댓글

mohnstreusel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에는 우체국에서 Ident하는게 우리나라 여권상의 문제로 안됬었는데 이제 됩니다!
저도 2년전에 우체국에서 Legitimation 하는 과정에서 여권인식이 되지않아 포기했다가, 얼마전에 가서 해봤는데 성공했어요~

흐린날엔님의 댓글

흐린날엔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다시 비디오이덴트 하셔야 해요. 알디톡은 오프라인 매장이 없습니다. 알디 매장은 스타터 키트와 바우처를 단순히 판매만 하는 곳 입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기