독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 자동이체에 대해서 도와주세욥

페이지 정보

쿵스쿵스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-28 17:34 조회817

본문

전기신청하는 과정인데, 이제 공급을 확정시켜 줘서 은행정보를 등록해야하는데요!
번역기를 돌려봐도 말이 너무 어려워서 섣불리 선택을 못하겠어서 도움 요청합니다ㅠㅠ

계좌 적을 떄 IBAN 코드, 계좌번호 둘 다 적어야하는 것인지 둘 중 하나만 적어도 되는건가용?

그리고 gültig ab 이 자동이체 날짜를 말하는 건가용,,?

그 밑에 선택지 두개 중에서 뭘 선택해야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
N26으로 자동이체 신청할거고 26일부터 전기 신청했습니당 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

IBAN oder(or) 계좌번호 라고 적혀있습니다. 둘 중 하나만 기입하시면 됩니다.
gültig ab은 이 시점부터 유효하다 라는 말입니다. 아마 자동이체 시작 날짜를 의미 하는것 같습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기