독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 [긴급]베를린 테어민 없이 당일 암멜둥(거주등록) 할수 있는 라트하우스 아시는분 계신가요 ???

페이지 정보

시노자키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-27 06:16 조회1,412

본문

지금 테어민이 꽉 찼네요 모든 라트하우스가 .
비자 바꾸는거때문에 이번주안에 당장 암멜둥 해야 하는데 .
아침에 가서 줄서서 테어민 없이 암멜 가능한 라트하우스 아시는분 제발 알려주세요 ㅠㅠ
그리고 몇시에 가면 좋고 어떻게해야하는지..팁좀 알려주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스밀씨님의 댓글

스밀씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 라트하우스 티어가르텐에서는 예약없이 가능하다고 해서 새벽같이 가서 10분 기다리고 안멜둥 했었습니다. 하지만 올해 이사가면서 다시 티어가르텐으로 가봤더니 여기도 예약해야 한다고 하더라구요. 방법은 하나밖에 없습니다. 계속 베를린 뷔거암트 예약페이지 새로고침해서 공석 찾는 수 밖에요. 대략 오전 11시 넘어부터 새롭게 예약가능한 시간들이 나타나기 시작하더라구요. 그래서 새로고침 계속 누르면서 시간보고 집에서 시간 내에 갈 수 있는 뷔거암트 골라서 가시면 될거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기