독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 만료 후 무비자로 유럽 여행

페이지 정보

Jsooin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-25 19:22 조회2,430

본문

안녕하세요.1월 달에 유럽여행을 하려고 계획 중인 학생입니다.

다름이 아니라 제 비자가 1월 초에 끝이 나는데요 그 때부터 독일을 시작으로 프랑스, 영국으로 여행을 가려고 생각 중입니다. 세 곳 다 무비자로 입국이 가능하지만, 제가 궁금한 건 독일 안에서 비자가 끝나도 계속 독일에 머무를 수 있냐는 거예요. 그리고 그 상태로 바로 프랑스와 영국으로 갈 수 있는지. 가능할까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ioh65님의 댓글

Ioh65쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유럽에서 발급받은 비자가 만료된경우 어느정도 시간이 지나야 유럽에 입국이 가능한걸로 알고있습니다

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무비자도 비자처럼 기간이 끝나면 새로 갱신을 해야합니다. 즉 쉥겐밖으로 나갔다가 다시들어와야한다는거지요. 당연히 비자가 끝나면 불법체류가 아닐까요?
저는 프랑스에서 워홀비자가 끝난후 비 쉥겐지역인 모로코 여행후 스페인으로 들어와 쉥겐 무비자90일로 유럽여행하다 한국에 갔습니다. 작년에요.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자만료후 쉥겐 국가에 머무는건 불법체류입니다.
여행을 원하시면 외국인청에 얘기해서 방법을 찾으시던가 비자 만료전에 압멜덴 하시고 영국등에 가셨다가 비쉥겐에 비자 만료후에 들어오시면 90일 무비자 체류 가능합니다.
많은 분들이 이방법을 씁니다...
다만 최근 비자 만료된사람이 다시 독일로 재입국시 공항에서 체류목적 체류지등등 세세히 물어보니 대비하시는게 좋구요..

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상식적으로 그게 되면 비자만료는 왜 있고 비자연장은 왜 필요할까요?? 위에 님들이 설명해주신것처럼 비쉥엔국가들 예를 들어 영국으로 맨먼저 나갔다가 다시 프랑스나 독일로 돌아오는 방법밖에는 없어요.

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자 만료 얼마 안 남은 상황에서 영국 가면 되게 깐깐하게 입국 심사하더라구요

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영국은 듣기만해도 까다로워보이네요.
모로코 여행 강추합니다. 재밌는곳이에요. 스페인도 아주 좋았고요. 스페인에서 독일행비행기도 많이 저렴하니 제가 했던 루트추천해드려요.
스페인에서 물어보거든 이제 집에가는길이고 남은 유럽여행좀한다고하면 별 말없이 통과시켜줬어요.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스페인은 쉥겐 국가여서 다녀와도 90일 무비자가 불가능합니다...ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기