독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 연장 신청 후 EU국가 방문 관련

페이지 정보

은갈치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-21 10:28 조회755

본문

안녕하세요.

저는 슈투트가르트 인근 도시에 거주 중이고, 저희 가족도 동반 비자로 머물고 있습니다. 7월 20일 쯤이 비자 만료일이라 7월 초에 이미 연장 신청을 한 상태이구요.
현재 카드를 기다리고 있는 상태 입니다(PIN code가 이는 우편은 2주 전쯤 벌써 받았습니다)
카드 찾으러 오라는 우편은 아직 안오네요.
궁금한 점은 현재 여름 휴가 계획이 타 EU 국가 방문 예정인데 그 전에 카드 수령을 못하면 신분 증빙이 필요한 경우 관련 서류가 없네요;; 만료된 독일 비자와 여권뿐;;
비자가 만료되었더라도 만료일 기준으로 90일 체류가 가능한가요? 아니면 외국인청가서 카드 나왔는지 물어봐야할까요;; 난감해서 질문 남겨 봅니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자 카드를 받고 여행을 하셔야 합니다...
90일 불가능이구요...
핀코드가 나왔다면 카드가 나왔을껍니다..
보통 핀코드가 나오면 비자가 이미 외국인청에 도착했을 경우입니다.
7월초에 연장 신청했으니 기간상으로 봐도 카드가 나왔을 확율이 큽니다..
외국인청에 방문해 보세요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기