독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 유학 준비비자 문의합니다.

페이지 정보

안뇽방가워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-16 20:36 조회606

본문

안녕하세요! 베리에서 도움 많이 받고 있습니당!
다름이 아니라 현재 워홀비자인데 곧 유학 준비비자로 바꿀예정입니다.
필요한 서류들이 어떤게 있을까요ㅠㅠ?
대학 졸업증명서를 영문으로 출력후 공증 받으면 되나요??
저는 수능을 보지 않아서 수능점수는 없습니다.
아 그리구 슈페어콘토 말고 통장 재정 증명서를 내면 가능하다고 들었는데 맞나요?
답변 부탁드립니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쿄디님의 댓글

쿄디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거주하고 계시는 도시에 테어민 메일을 보내면서 필요한 서류가 무엇인지 물어보시면 상세하게 다 알려줍니다!
대부분 영문으로 출력후 공증받으면 사용하실 수 있구요, 재정증명 또한 도시마다 통장잔고로 비자를 주는 도시가 있는 반면에, 슈페어콘토만 요구하는 도시도 있습니다. 모두 도시마다 다른 이야기라서 비자청하고 메일로 연락을 하시거나, 전화로 문의하시는게 가장 빨라요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기