독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 복수 전공으로 블루카드 신청

페이지 정보

동쓰기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-15 10:59 조회744 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요

저는 한국에서 경영과 불어를 전공했는데, 졸업 후 경영지원으로 취업을 했었습니다.
5년 동안 일을 하고 독일에서 경영지원으로 이직을 해서 노동비자 그리고 가능하다면 블루카드를 신청 하고자 합니다.
회사에서 연결해준 변호사는 저의 전공이 불어이기 때문에 이직 할 직장에서 담당 할 업무와 전공이 일치하지 않아, 블루카드 자격이 안된다고 이야기 합니다.
그런데 저는 이점이 의아해요. 회사에서도 저를 경영 전공으로 인지를 하고, 경영지원 자리에 채용했습니다.

비자 신청 시 복수 전공은 혹시 인정이 되지 않는건가요? 저는 한국 대학에서 두 전공 모두 학위를 받았습니다.

미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

올리올리86님의 댓글

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관없어요~ 저도 언어/사회과학 이중전공했고 마케팅쪽인데 .. 문제없이 블루카드받았어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기