독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워홀 만기 후 취업 비자로 변경시..

페이지 정보

흙흙흙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-08 22:02 조회1,007

본문

안녕하세요, 저는 현재 워홀 비자로 독일에 거주하고 있고, 취업비자 승인을 기다리고 있는 상황입니다. 지난 16일에 비자청에 인터뷰를 갔고, 보충 할 서류가 있어서 지난 주말에 보충 서류를 보내고 결과를 기다리는 중인데 저의 워홀 비자는 8월 11일 만기입니다. 그렇다면 저는 11일 이후부터 비자가 없는 상태가 되는데요, 그렇다면 지금 다니고 있는 일에 지장이 올까요? 제가 따로 조치를 취해야 하는것인지 아니면 승인 메일을 기다리는 수밖에 없는지 걱정이 되네요. 답변 부탁 드립니다 갑사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

올리올리86님의 댓글

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도임시비자에서 정식취업비자로 바꾸는데 테어민이 안잡혀서 열흘정도 텀이 있었는데 근무하는데 아무문제없었어요^^

흙흙흙님의 댓글

흙흙흙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 3일 후면 워홀 비자가 만기가 되는데, 그럼 임시비자를 따로 발급받아야 하는건가요? 누군가에게 듣기로는 비자 승인 기다리는 동안은 자동 연장이 되기 때무네 문제 되지 않는다고 듣긴 했는데..

올리올리86님의 댓글

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자신청들어갔고 기다리는 중이면 상관없어요
그 사이에 출국하거나 해야 하는 사정이 있지 않은 이상요

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙은 비자 나올때 까지는 일 하시면 안됩니다.
검사가 없어서 문제가 거의 안되는것 뿐입니다.

브란트님의 댓글

브란트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

규모 큰 회사는 그런거 그냥 지나치지않습니다. 아무리 신청이 들어갔어도, (나온다는 보장도 없기도 하고) 심지어 벌써 승인 났다고 전화문의 혹은 메일로  연락받았어도 내눈앞에 내놓지 않으면 인정 안해요.
근무하는 그날 당일에 현재 유효한 체류및 노동허가 소지해야만이 근무 가능합니다. 아닐시 회사가 엄청난 벌금에 경고 먹고 등 문제가 크다고합니다. 개인사업장이나 작은 회사는  신청들어갔으니  나중에 나오면 제출할께 이런게 통하는가보네요....

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시나 해서 질문 드리는데요. 노동비자는 허가 나왔지만 일 시작후 압홀룽이라 픽치온 받았는데요. 일 시작일부터 ~로 일한다고 적혀있는 픽치온이면 일단 일 시작은 가능한거죠?
베암터가 일 시작 안된다는 말은 없있어서요.

브란트님의 댓글

브란트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 픽치온 있으면 됩니다.거기에 그내용이 들어있고 원본 나올때까지 유효 한거라고 관청에서 증명해주는거니까요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기