독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 안녕하세요 알체나우에 대하여 알고 계신 분 여쭤봅니다!

페이지 정보

reu2on쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-07 04:58 조회507 답변완료

본문

안녕하세요 알체나우(바이에른주)에서 근무를 하게 될 수도 있어 여쭤봅니다.
몇 개월간 거주하며 일을 하게 될 거 같습니다.

1. 알체나우 근처나 조금 떨어진 곳이라도 지낼만한 곳 알고 계신 분 있을까요? 지역에 대한 정보가 많이 없어 고민이네요...

2. 이 외에도 알려주실 사항 있으면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

KYG님의 댓글

KYG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요..혹시 도시 이름이 Alzenau 인가요?
저는 지금은 회사가 이사를 갔지만  Alzenau라는 도시 바로 옆에 Rodenbach (Hessen주)라는 정말 작은 도시에서 일 했었습니다. 아마도 Rodenbach도 완전 시골 같은 곳인데 그 곳도 다르지는 않는 것 같네요.^^
평온하고 조용한 곳을 좋아하시면 좋을 듯 하네요..
이곳 프랑크푸르트(30-40분), 오펜바흐(25분 정도), 하나우(15분 정도) 같은 도시와 멀지 않아서 이런 곳에서도 출퇴근이 가능할 거 같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기