독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 휴학 했을 시 보험, 비자 문의 드립니다.

페이지 정보

JYZYZ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-06 09:04 조회776

본문

안녕하세요.
한국에서 인턴을 하게되어 한학기를 한국에 머무르게 되었는데요,
이 경우 독일 보험비는 계속 내야되는건가요?

그리고 비자의 경우, 6개월이라는 기간을 그냥 날리게 되는건가요?ㅠㅠ힘들게 받은 비자인데 6개월을 그냥 날린다고 생각하니 너무 아까워서요.

혹시 같은 경험이 있으셨던 분들 답장해주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

devon08님의 댓글

devon08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 휴학하는 동안 한국에 체류한다고 담당 공무원께 고지했더니 비자는 반납해야했고 (독일집: 압멜둥) 보험료는 계속 납부해야 했어요.

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우도 보험비 계속 지불했었어요 비자도 마찬가지로 인턴을한다고해서 뭐 달라지지않습니다. 4개월이상 다른나라에 체류할경우 비자가 무효화된다고 들었어요 잘 알아보시는게 좋으실것같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기