독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 유럽 장기체류 예정인데 한국에서 어떤 물건 사가면 유용할까요?

페이지 정보

Fata쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-05 04:40 조회1,013 답변완료

본문

독일체류는 언제나 길어야 1~2년 이었기 때문에 딱히 준비해간 것이 없었는데
이제 취업비자로 다른 유럽국가(대도시아님)에 체류하게 되었어요..

혹시 베리 분들은 한국에서 다시 독일로 들어갈 때 꼭 사가는 것이나 그런 것 있으신가요??
아님 한국에서사는게 독일에서보다 훨씬 싼 물건들이라던지?

출국 2주전이라 슬슬 준비해보려해용ㅎㅎ 여러분들의 꿀팁 있다면 알려주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

풍년압력밥솥, 쿠쿠, 고무장갑, 고추가루, 맘에 드는 수저세트와 식탁용 수저받침, 귀이개, 삶아도 되는 속옷류, 겨울 내복,

여자속옷 거들 속바지 배를 따뜻하게 하는 종류의 속옷들 여기 잘 없어요

CISG님의 댓글

CISG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인공눈물
미세모 칫솔
같은 건 독일에 잘 없더군요.

정식 서비스센터에서 핸드폰 배터리 교환 또는 구매는 한국가면 하고싶은 거고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기