독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 사운드가 안들려요

페이지 정보

kaka4722쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-02 15:20 조회1,226

본문

안녕하세요?

윈도우 10 노트북을 가지고 있습니다.

종종 오디오 파일이 자동적으로 deactivate되어 소리가 안납니다.
윈도우 10이 이런 현상이 종종 일어난다고 들었습니다. 몇일 동안 소리가 안나다가 갑자기 다시 소리가 납니다.
아래 사운드 심볼이 정상으로 표시되다가도 금방 꼽표로 되돌아 가는데요.. 정상일때도 소리가 안납니다.
오른쪽 마우스 클릭하면, Raumklang(deaktiviert)라고 되어 있어요..
Sound Einstellung öffnen을 클릭해서 무엇을 하면 될까요?

유튜브도 작동이 아주 느려졌고 몇분 후에 그림은 뜨는데 소리는 안나요ㅠㅠ

다음 주중에 스카이프를 꼭 사용해야 하는데, 사운드가 안들려서 걱정입니다ㅠㅠ

컴퓨터 고수들의 조언을 부탁드립니다~

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

eshu님의 댓글

eshu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사운드 출력 어딘가에 접불이거나 시스템의 에러일 수도 있으니..
노트북에 유선 이어폰/마이크 혹은 블루투스 스피커 등을 연결해보시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기